Uncategorized

7 фактов о SpaceX, которые мы узнали от президента компании Гвинн Шотвелл

Опубликовано

На этой неделе публика получила редкую возможность бросить взгляд из-за кулис на SpaceX, благодаря интервью с президентом и операционным директором Гвинн Шотвелл.

За несколько часов до того, как ее босс начал жаловаться средства массовой информации и угрожал создать сайт с рейтингом для журналистов, Шотвелл беседовала о состоянии и будущем его аэрокосмической компании, расположенной в Хоторне, в Калифорнии с CNBC, которая поставила SpaceX на вершину своего рейтинга Disruptor 50 второй год подряд.

Вот семь фактов, которые мы узнали из интервью Шотвелл:

1. SpaceX является прибыльной. «Много лет мы прибыльны, — сказала Шотвелл, определив стоимость компании в 28 миллиардов долларов. «Годы, которые являются финансово сложными для нас, — это те годы, когда у нас были проблемы», — добавила она, такие как взрыв на стартовой площадке в сентябре 2016 года, который приостановил запуски компании на четыре месяца. «Поэтому 2016 год был трудным, — сказала Шотвелл.

2. Взрыв на стартовой площадке в сентябре 2016 года имел положительный аспект. «Он на самом деле дал производственному звену время, чтобы наверстать упущенное», — сказала Шотвелл. «Это ужасный способ догнать производство, остановив полёты, но это дало нам время, чтобы догнать. Это также дало нам время, чтобы инженеры продолжали работы по модернизации », в результате чего появилась последняя и заключительная модификация ракеты Falcon 9 — Block 5, которая была запущена в начале этого месяца.

3. Количество ракетных запусков SpaceX уменьшится в следующем году. В 2018 году компания запустила 10 миссий, и Шотвелл ожидает от двух до трех десятков запусков в этом году. «До конца этого года мы будем летать, по крайней мере, несколько раз в месяц», — сказала она. Однако частота миссий будет уменьшаться в 2019 году — «вероятно, примерно до того же количества, что и в 2017 году», когда было отмечено 18 ракетных запусков. «В 2017 году было заказано очень мало спутников, — объяснила она. «Это означает, что через два года, в 2019 году число запусков будет более низким, потому что покупатели, как правило, покупают запуски за 24 месяца или за два года вперед».

4. SpaceX может производить один ракетный двигатель в день и две ракеты Falcon 9 в месяц. Шотвелл сказала, что в этом году компания выпустит около 14 первых ступеней, которые SpaceX может восстановить для повторного использования и 30 вторых ступеней. Эти показатели бледнеют по сравнению с компанией Маска по производству электроавтомобилей Tesla, которая «производит тысячи автомобилей в неделю», — сказал Шотвелл. «Мы можем многому научиться у Tesla».

5. Спутники станут более крупным бизнесом для SpaceX, чем запуски ракет. Недавно компания получила одобрение FEC для орбитальной группировки широкополосных спутников и запустила первые два прототипа спутников для глобальной широкополосной интернет-службы, получившей название Starlink. «Размер рынка для запусков значительно меньше, чем телекоммуникационный», — сказал Шотвелл. «Это хороший способ получить дополнительный доход. Кроме того, он дополняет работу, которую мы делаем прямо сейчас».

6. SpaceX находится на пути к тому, чтобы отправить людей на Марс в 2024 году, и ещё найдётся роль для The Boring Co., которая станет еще одной транспортной компанией, о которой мечтает Маск, когда они туда доберутся. «Я думаю, что The Boring Co. может заняться размещением людей на Марсе», — сказала Шотвелл. «Нам придется рыть туннели для людей». Шотвелл сказала, что она рассматривает «Красную планету» как «ступеньку на пути». «Я хочу, чтобы исследование космоса выглядело так, как вы видите в телешоу:«‘Firefly,’ ‘Battlestar Galactica,’ ‘Star Wars,’», — сказала она. «Я хочу встретить других людей, или как они там себя называют. Я думаю, что это действительно должно быть конечной целью».

7. SpaceX не станет публичной компанией в ближайшее время. «Мы очень разборчивы в том, кто инвестирует в компанию», — сказал Шотвелл. «Они должны разделять наше … долгосрочное видение и в конечном итоге привлечь людей к полёту на Марс. Это большая работа. Это займет годы. И мы хотим, чтобы инвесторы проявляли терпение, а также волнение по поводу того, что мы пытаемся сделать». Тем временем «Мы не должны лезть на рожон, а сосредоточиться на выполнении той работы, которую мы должны выполнить, постараемся достичь целей, которые Илон устанавливает для нас», — сказала она. «Мы не можем стать публичной компанией, пока мы не будем регулярно летать на Марс».

(bizjournals.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.