6 января 2021 года на МКС

Автор: | 7 января, 2021

 

The Cygnus space freighter is pictured in the grips of the Canadarm2 robotic arm moments before its release completing a 93-day stay at the space station. Credit: NASA TV

В 10:10 по восточному стандартному времени диспетчеры миссии на Земле отправили команды на освобождение космического корабля Northrop Grumman Cygnus от захвата манипулятора Canadarm2 после того, как ранее он отстыковал Cygnus от обращенного к Земле стыковочного узла модуля Unity.

Космический корабль Cygnus успешно покинул МКС через три месяца после прибытия на космическую станцию, когда он доставил около 8000 фунтов материалов для проведения научных экспериментов и материалов в орбитальную лабораторию, после запуска 2 октября ракеты Northrop Grumman Antares с космодрома НАСА на острове Уоллопс, штат Вирджиния..

Космический корабль снабжения Cygnus был назван в честь Калпаны Чавла, первой женщины-астронавта индийского происхождения. Чавла, посвятившая свою жизнь изучению динамики полета, погибла в результате крушения космического корабля «Колумбия» STS-107.

Перед вылетом экипаж загрузил  Cygnus оборудованием для проведения эксперимента  Saffire V и оборудованием SharkSat, для  расширенной миссии на орбите. 26 января диспетчеры Northrop Grumman в Даллесе, штат Вирджиния, инициируют сход с орбиты корабля, который сгорит в атмосфере Земли.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.