6 декабря капсула с грунтом с астероида приземлится в Австралии

Автор: | 30 ноября, 2020

 

Scientists prepare to collect asteroid sand sample

Ученые занимаются окончательными приготовлениями к получению капсулы японского космического зонда, собравшего образцы грунта с одного из астероидов.

Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства (JAXA) осуществило запуск зонда «Хаябуса-2» в 2014 году. Он дважды произвел посадку на астероид Рюгу примерно в 340 млн километрах от Земли.

По состоянию на утро понедельника зонд летел со скоростью около четырех километров в секунду примерно в 2,3 млн километров от нашей планеты.

Ученые планируют произвести завершающую корректировку курса во вторник. Согласно графику полета, 5 декабря «Хаябуса-2» должен выпустить капсулу, в которой, как полагают исследователи, содержится песок с астероида. Капсула должна приземлиться в австралийской пустыне 6 декабря.

После этого капсулу доставят самолетом в Японию, где ученые поделят между собой ее содержимое после проведения первичного анализа. Их исследования могут пролить свет на то, как формировалась Солнечная система, а также на происхождение воды и жизни на Земле.

(nhk.or.jp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.