космос

6 августа на МКС

Опубликовано

Проведение научных экспериментов, размещение грузов и техническое обслуживание обслуживание были основными занятиями трех членов экипажа 63-й экспедиции в четверг на борту Международной космической станции.

Командир Крис Кэссиди провел большую часть дня, работая в лабораторном модуле Kibo Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Опытный астронавт, летавший ещё на шаттле извлек из воздушного шлюза модуля Kibo экспериментальную платформу-2 (HXP-2), на которой расположены образцы для различных экспериментов.

HXP-2 была захвачена японским манипулятором, снят с  открытой платформы модуля Kibo и помещена в воздушный шлюз на прошлой неделе. На небольшой исследовательской платформе размещались различные экспериментальные образцы, выставленные в вакууме космоса для наблюдения.

Российский корабль снабжения «Прогресс МС-15», доставивший в прошлом месяце почти три тонны продовольствия, топлива и припасов, сегодня продолжает разгружаться. Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер распаковали электронное оборудование и обновили данные в системе инвентаризации космической станции.

Затем Иванишин перешел к изучению того, как костный мозг и ферменты адаптируются к невесомости, проводя эксперимент «Константа-2»
и изучал верхние слои атмосферы Земли в ходе проведения эксперимента «Терминатор». Вагнер проверил станционные детекторы дыма и перекачал отработанные жидкости в грузовой корабль «Прогресс-75».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.