космос

6 апреля на МКС

Опубликовано

Российская ракета сегодня была вывезена на стартовую площадку, в то время как новый экипаж готовится к полету на Международную космическую станцию. Тем временем, экипаж 62-й экспедиции отправит во вторник американский грузовой корабль, загруженный результатами научных экспериментов и оборудованием.

Российский корабль «Союз МС-16» установлен на стартовой площадке в Казахстане после того, как на рассвете он, установленный на ракете-носителе, был вывезен из монтажно-испытательного комплекса. Ракета стартует в четверг в 4:05 утра с астронавтом НАСА Крисом Кэссиди и космонавтами Роскосмоса Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером. Они пристыкуются к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» в 10:15 утра, чтобы начать 195-дневную миссию. НАСА ТВ будет транслировать запуск и стыковку в прямом эфире, начиная с 3 часов утра.

Астронавты НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир сегодня загружают последние критически важные исследовательские образцы на борт корабля  SpaceX Dragon. Он приводнится в Тихом океане с грузом, включающим живых мышей, растительные клетки и другие биологические образцы для анализа на Земле. Dragon также упакован с оборудованием станции включая компоненты скафандра для обслуживания и осмотра.

Морган будет следить за отправлением, когда наземные диспетчеры отдадут команду манипулятору Canadarm2 выпустить Dragon во вторник в 9: 15 утра по восточному времени. На этом закончится его 29-дневное пребывание на станции, пристыкованным к модулю Harmony. Прямая трансляция НАСА начинается в 8:45 утра.

Командир станции Олег Скрипочка готовится к отправлению на Землю 17 апреля. В ближайшие полторы недели космонавт-ветеран будет упаковывать корабль «Союз МС-15» личными вещами и прочим грузом.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.