космос

5 марта на МКС

Опубликовано

Руководители миссий НАСА и SpaceX дали “добро»на пятничный запуск грузового корабля Dragon в 23: 50 по восточному времени. члены  экипажа 62-й экспедиции продолжают готовиться к прибытию Dragon на Международную космическую станцию в понедельник.

Dragon взлетит на ракете SpaceX Falcon 9, загруженной свежими припасами для экипажа и новыми экспериментами, включая живых мышей, для дальнейших космических исследований. Астронавты НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир будут дежурить в понедельник утром внутри модуля Cupola, чтобы захватить Dragon в 7 утра EDT с помощью манипулятора Canadarm2. Телевидение НАСА освещает запуск и захват в прямом эфире.

Дуэт проведет часть четверга и пятницы, оттачивая навыки использования робототехники, необходимые для захвата корабля пополнения запасов, когда он будет находиться на орбите примерно в 10 метрах от космической станции. Морган будет управлять захватом в понедельник, а Меир поддержит его и будет следить за подходом и сближением космического корабля со станцией.

Между тем, исследования на борту станции продолжаются, и экипаж из трех человек изучал, как микрогравитация влияет на биологические и физические процессы, чтобы принести пользу людям на Земле и за ее пределами.

Меир продолжила пробные операции на 3D-биопринтере, который предназначен для того, чтобы продемонстрировать возможность производства человеческих тканей и органов в космосе для пациентов на Земле. Позже она обеспечила питанием костные клетки, которые сравнивали с образцами на Земле, подвергшимися магнитной левитации. Результаты могут дать терапевтическое понимание таких заболеваний костей, как остеопороз.

Морган начал  четверг с забора образца крови и вращения его в центрифуге, прежде чем поместить его в научный морозильник. Позже он установил экспериментальное оборудование в перчаточном ящике  Microgravity Science для изучения прозрачных сплавов и понимания динамики и формирования микроструктур на Земле.

Командир экспедиции Олег Скрипочка начал день с обслуживания систем энергоснабжения и жизнеобеспечения внутри российского сегмента орбитальной лаборатории. Ветеран космонавтики также провел время в четверг, проводя пару экспериментов, исследуя эргономику станции и психологию экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.