космос

5 августа на МКС

Опубликовано

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди обслуживает образцы микробной ДНК для секвенирования и идентификации

на борту модуля Harmony космической станции.

Экипаж 63-й экспедиции с одним американским астронавтом и двумя российскими космонавтами на борту Международной космической станции в среду выполнял комплекс космических исследований и орбитальных сантехнических работ.

Командир экспедиции Крис Кэссиди сегодня занимался проведением эксперимента по образованию капель воды  Water Droplet Formation, который может улучшить управление жидкостью на космических кораблях, кранах и душевых кабинах на Земле. Астронавт-ветеран также проанализировал образцы воды на наличие микробов и проверил биологическое и робототехническое оборудование.

Затем Кэссиди сменил роль космического ученого на космического сантехника и обслуживал туалет станции, отделение для отходов и гигиены, расположенное в модуле Tranquility. Он также поменял насосы системы рекуперации воды внутри японского лабораторного модуля Kibo.

Бортинженер Роскосмоса Анатолий Иванишин провел утро среды, работая над силовыми и электрическими системами в российском сегменте орбитальной лаборатории. Затем опытный космонавт занялся перекачкой жидкости в корабль пополнения запасов «Прогресс МС-15», а затем изучал, выполняя эксперимент «Взамодействие-2», способы улучшения взаимодействия между диспетчерами миссии и космическими экипажами.

Космонавт Иван Вагнер из Роскосмоса начал утреннее общение со студентами на Земле, используя радиолюбительский канал связи в рамках эксперимента «Интер-МАИ-75». Затем космонавт работал остаток дня над различными задачами технического обслуживания, включая замену насосов и проверку детекторов дыма.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.