4 января 2021 года на МКС

Автор: | 5 января, 2021

 

Image

Экипаж 64-й экспедиции, состоящий из семи человек, отдохнул в Новый год и в первый уикенд 2021 года занялся исследованиями в области космической биологии. Жители Международной космической станции также готовят пару американских кораблей снабжения к отправлению на этой и следующей неделе.

Три астронавта провели субботу и воскресенье, изучая, как микрогравитация влияет на зрение и костную ткань у грызунов. Майкл Хопкинс и Виктор Гловер из НАСА наблюдали за несколькими десятками мышей, чтобы помочь ученым предотвратить проблемы со зрением и костями, с которыми астронавты сталкиваются, живя в космосе. Астронавт JAXA Соити Ногути помогал им во время проведения этих двух экспериментов.

Другая пара биологических исследований направлена на изучение того, как невесомость влияет на потенциальные методы лечения состояний, вызванных условиями жизни на Земле и в космосе. Астронавт НАСА Кейт Рубинс провела воскресенье, наблюдая в микроскоп кристаллы протеина, которые имеют намного более высокое качество, чем те, что производятся на Земле. Результаты этого эксперимента могут дать информацию о способах коммерциализации разработки методов лечения рака в космосе. Она также изучала искусственно созданные ткани сердца, чтобы получить представление о старении и ослаблении сердечных мышц, с которыми люди сталкиваются на Земле и за ее пределами.

Астронавт НАСА Шеннон Уокер провела уикенд, готовя космические грузовые корабли Northrop Grumman Cygnus и SpaceX Cargo Dragon к их предстоящему вылету. Cygnus завершит 93-дневное пребывание, а Cargo Dragon — 35-дневное пребывание в составе орбитальной лаборатории.

Сначала Рубинс будет следить за вылетом Cygnus 6 января после того, как диспетчеры миссии на земле прикажут роботизированной руке Canadarm2 удалить его от модуля Unity, а затем выпустить на околоземную орбиту. Cygnus будет самостоятельно вращаться вокруг Земли до 26 января для проведения летных испытаний и дистанционно управляемых научных экспериментов.

Cargo Dragon будет загружен образцами результатов экспериментов в эти выходные и многим другим, включая оборудование космической станции, для возвращения на Землю 11 января. Гловер будет следить за первой расстыковкой Cargo Dragon с выходящего в космос международного стыковочного адаптера модуля Harmony. Это также будет первое запланированное приводнение Dragon в Атлантическом океане у побережья Флориды.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.