4 мая 2022 года на МКС

NASA astronaut Tom Marshburn handed over command of the International Space Station to Russian cosmonaut Oleg Artemyev in a traditional Change of Command ceremony today ahead of Crew-3’s departure tonight. Credit: NASA TV.

Астронавт НАСА Том Маршберн передал командование Международной космической станцией российскому космонавту Олегу Артемьеву в ходе традиционной церемонии смены командования, которая началась сегодня в 14:35 по восточному времени. Артемьев, выполняющий третий полет на космическую станцию, возглавит экипаж 67-й экспедиции до конца лета.

Маршберн и его товарищи по экипажу Crew-3 Кайла Бэррон, Раджа Чари и астронавт ЕКА Маттиас Маурер находятся на борту орбитальной лаборатории с 11 ноября 2021 года и должны отправиться на Землю сегодня вечером. Закрытие люка назначено на 11:20 вечера по восточному времени, а расстыковка последует в 1:05 по восточному времени в четверг. Экипаж Crew-3 должен приводниться у берегов Флориды в 00:43 по восточному времени в пятницу, 6 мая. Смотрите прямую трансляцию на NASA TV, веб-сайте агентства и в приложении.

Астронавты Crew-3 работали над заключительными грузовыми операциями Dragon и подготовкой Dragon к вылету, закрытию люка, а также переносили аварийное оборудование с Dragon на космическую станцию перед вылетом. Экипаж корабля Endurance завершил перенос и упаковку замороженных образцов и кубиков льда из лабораторной морозильной камеры на МКС (MELFI) при температуре минус восемьдесят (градусов по Цельсию) в холодильные пакеты в рамках подготовки к возвращению на Землю. MELFI обеспечивает хранение и быстрое замораживание биологических и биологических образцов на космической станции. Астронавты Crew-3 также сняли и убрали свои часы Activ, небольшие, легкие, носимые на запястье устройства, которые одновременно обнаруживают движение тела и интенсивность света. Они используются для оценки адаптации ко сну и бодрствованию, циркадного цикла и определения того, влияют ли космические путешествия на режим сна и бодрствования членов экипажа.

Четыре новых астронавта станции, Челл Линдгрен, Боб Хайнс, Джессика Уоткинс и Саманта Кристофоретти, провели легкий рабочий день, выполняя некоторые эксперименты в области естественных наук, выполняя задачи в области технического обслуживания лабораторий и инвентаризации. У четверки и трех их российских членов экипажа будет выходной день после вылета миссии SpaceX Crew-3.

В российском сегменте станции Артемьев и бортинженеры Сергей Корсаков и Денис Матвеев проводили ежемесячное техническое обслуживание ноутбуков и видеооборудования, а также физическую подготовку и эксперимент «Пилот-Т».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.