космос

4 февраля на МКС

Опубликовано

Экипаж Международной космической станции готовится к разделению, а также готовится к прибытию американского грузового корабля.

Астронавт НАСА Кристина Кук сегодня собирает вещи и убирает свою каюту перед возвращением на Землю рано утром в четверг. Она зайдёт на борт корабля «Союз МС-13» в среду около 21:30 по восточному времени вместе с членами экипажа Александром Скворцовым из Роскосмоса и Лукой Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство).

Трио отстыкуется в четверг в 00:50, а затем приземляется в Казахстане в 4: 12 утра (12: 12 мск). Телевидение НАСА начинает прямую трансляцию в среду в 9 часов вечера, когда уходящий экипаж прощается со своими коллегами по станции и закрывает люк «Союза».

Таким образом, 328-дневная миссия Кук, которая началась 14 марта, завершится. Сейчас она находится на втором месте по продолжительности одиночного космического полета для американских астронавтов, превзойденного только бывшим астронавтом Скоттом Келли, который провёл на станции 340 дней во время своей последней миссии.

62-я экспедиция официально начнется, когда Кук и ее товарищи по 61-й экспедиции отстыкуются от модуля «Поиск». Продолжать свое пребывание в космосе будут командир экспедиции Олег Скрипочка из Роскосмоса и бортинженеры НАСА Джессика Меир и Эндрю Морган. Они закончат свое пребывание на борту орбитальной лаборатории и вернутся на Землю в апреле.

Меир и Морган готовятся к следующей миссии, которая начнется в воскресенье, когда грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus взлетит в 5:39 вечера, он встретится со станцией во вторник, а астронавты в этот момент будут находиться в модуле Cupola, чтобы захватить Cygnus в 3:30 утра с помощью манипулятора Canadarm2.

Затем наземные операторы удаленно дадут команду Canadarm2 установить Cygnus в модуль Unity, где он будет находиться в течение 90 дней. Cygnus доставит более 8000 фунтов нового исследовательского оборудования и предметов снабжения для экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.