4 августа 2022 года на МКС

Автор: | 5 августа, 2022

График работы экипажа 67-й экспедиции на борту Международной космической станции в середине недели включал в себя установку оборудования, проверку на наличие утечек и тренировочные упражнения.

Бортинженер НАСА Джессика Уоткинс установила слив для рециркуляционного бака для Системы экологического контроля и жизнеобеспечения, части оборудования, которая обеспечивает станцию чистой водой и воздухом. Она также настроила установку  Plant Habitat Facility, предназначенную для выращивания растений в космосе.

Бортинженер НАСА Боб Хайнс завершил серию эксперимента Cerebral Autoregulation , в ходе которого оценивается, как человеческий мозг регулирует кровоток в условиях микрогравитации. По условиям эксперимента требовалось, чтобы он носил электроды и датчики, которые измеряли кровоток в его голове и груди. Результаты исследования могут принести пользу астронавтам, приспосабливающимся к земной гравитации после возвращения на Землю.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен завершил фотосъемку крепежных элементов панели закрытия шлюза станции. Позже он проверил утечку и повторно подключил детали Экспериментального модуля для сжигания твердого топлива, предназначенного для исследования концентрации кислорода, необходимой для поддержания пламени на твердом топливе.

Бортинженер Саманта Кристофоретти установила образец в оборудование для проведения эксперимента Ring Sheared Drop. В эксперименте исследуется образование белка, называемого амилоидами, в условиях микрогравитации. Амилоиды связаны с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера. Результаты исследования могут помочь исследователям лучше понять эти заболевания и помочь в разработке методов лечения.

Командир Роскосмоса Олег Артемьев и космонавт Денис Матвеев встретились со специалистами по подготовке оборудования и инструментов для выхода в открытый космос. Космонавт Сергей Корсаков провел время, фотографируя образцы микробов, находящихся в чашке Петри.

Ближе к концу дня экипаж собрался, чтобы потренироваться в том, как реагировать на чрезвычайную ситуацию на борту станции. Команда практиковалась в поддержании связи, выполнении процедур и принятии решений на основе сигналов с дисплеев симулятора.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.