28 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 29 апреля, 2021

Российский грузовой корабль, заполненный мусором, покинул Международную космическую станцию во вторник вечером. Четыре астронавта также приближаются к завершению своей миссии, а на МКС тем временем продолжается работа.

После стыковки к станции чуть более года назад, российский корабль снабжения МКС «Прогресс МС-14» (75Р), заполненный мусором и отработавшим оборудованием, отстыковался от кормового порта служебного модуля «Звезда»,. 75P отступил от «Звезды» во время автоматического маневра, который начался в 7:11 вечера по восточному времени. Он будет вращаться вокруг Земли самостоятельно до вечера среды, прежде чем безопасно сгорит над южной частью Тихого океана.

Четыре астронавта экипажа SpaceX-1 готовятся вернуться на Землю в субботу. Менеджеры НАСА и SpaceX продолжают следить за погодой на месте посадки.

Корабль Crew Dragon Resilience должен будет отстыковаться от международного стыковочного адаптера модуля Harmony в пятницу, в 17:55 по восточному времени. Астронавт Майкл Хопкинс будет командовать возвращением домой вместе с пилотом Виктором Гловером и специалистами миссии Шеннон Уокер и Соити Ногути. Они должны появиться на следующий день в 11:36 утра, телевидение НАСА начнет непрерывную прямую трансляцию в 3:30 вечера в пятницу.

На станции остаются командир Акихико Хошидэ и его товарищи по Crew-2 Шейн Кимбро и Меган Макартур из НАСА и Томас Песке из Европейского космического агентства. Они будут жить и работать в космосе до октября вместе с астронавтом НАСА Марком Ванде Хеем и космонавтами Роскосмоса Олегом Новицким и Петром Дубровым, которые прибыли на станцию 9 апреля на борту корабля экипажа «Союз МС-18».

Во время мероприятий по передаче экипажа у орбитальных жителей сегодня все еще было время для космической науки. Экипаж собрал образцы крови и мочи для исследования Phospho-aging, которое исследует вызванную космосом атрофию мышц и костей. Они также отмечают, как улучшение космической диеты может повлиять на успех миссии. Наконец, они исследовали, как невесомость влияет на сцепление и движение, а также на будущие космические корабли и роботизированные методы пилотирования.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.