31 января совет ИКАО рассмотрит запрос Беларуси относительно ограничений

Автор: | 30 января, 2022

ИКАО выпустила доклад об установлении фактов в связи с событием, произошедшим с рейсом FR4978 авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси. Доклад стал доступен для всех 193 государств – членов ИКАО, включая 36 государств, избранных в настоящее время в Совет ИКАО.

Представители в Совете официально рассмотрят любые дальнейшие действия, которые должны быть предприняты ИКАО с учетом содержащихся в докладе выводов, на заседании, которое в настоящее время запланировано на 31 января.

В этот день Совет также рассмотрит запрос Беларуси относительно того, что это государство считает незаконными ограничениями или санкциями, которые были наложены на него после этого события другими государствами и ЕС.

Доклад об установлении фактов в отношении рейса FR4978 основан исключительно на данных и информации, предоставленных странами в ИКАО, и включает оперативные подробности, технический анализ различных принятых мер и решений, а также ссылки, когда это применимо, на Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации и соответствующие международные правовые документы.

Доклад был подготовлен специальной Группой по установлению фактов, в состав которой входили эксперты ИКАО в области авиационной безопасности, эксплуатации воздушных судов, аэронавигации и международного воздушного права.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.