космос

31 июля на МКС

Опубликовано

Астронавты НАСА (слева) Боб Бенкен, Крис Кэссиди и Дуг Херли беседуют с журналистами на Земле. Трио ответило на вопросы журналистов, прежде чем Бенкен и Херли вернулись на Землю.

Руководители миссий НАСА и SpaceX встретились в четверг вечером и заявляют,что продолжают подготовку к возвращению на Землю двух астронавтов. Между тем космические исследования, направленные на улучшение жизни людей на планете и за ее пределами, сегодня были на повестке дня у экипажа 63-й экспедиции.

Бортинженеры Дуг Херли и Боб Бенкен пакуют вещи, чтобы завершить двухмесячную миссию на борту Международной космической станции. Они должны подняться на борт космического корабля Crew Dragon и отстыковаться в субботу вечером от Международного стыковочного адаптера модуля Harmony. Дуэт приводнится в воскресенье, завершая первую пилотируемую миссию НАСА с 2011 года. Телевидение НАСА будет обеспечивать непрерывное освещение деятельности по отправлению и возвращению на Землю.

Ветераны-астронавты также выполнили сегодня свои научные задания, которые включали изучение уникальных жидкостей, биомедицину, автономную робототехнику и многое другое. Однако командир Крис Кэссиди, который остается в космосе до октября, был занят весь день исследованием капель воды, наблюдением экстремальных температур и секвенированием микробной ДНК.

Херли обслуживал научные морозильные камеры, в которых хранятся биологические образцы для последующего анализа. Он, наконец, выключил свободно летающих роботов Astrobee, для которых вскоре студенты, участвуя в конкурсе, напишут алгоритмы, чтобы управлять ими. Бенкен завершил свою работу, наблюдая влияние микрогравитации на капли воды.

Два космонавта из Роскосмоса, Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, продолжили сегодня свою научную и техническую работу в орбитальной лаборатории. Иванишин работал над различными средствами связи в течение утра, прежде чем активировать российские детекторы излучения во второй половине дня. Вагнер сегодня еще раз сфотографировал земные ориентиры по эксперименту «Сценарий», а затем взял пробы воздуха и поверхности станции для анализа и идентификации микробов по эксперименту «Асептик».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.