31 декабря на МКС

Автор: | 1 января, 2021

 

NASA astronaut Shannon Walker sets up hardware inside the Microgravity Science Glovebox for an experiment to learn more about the process of semiconductor crystal growth to benefit Earth and space industries.

Астронавт НАСА Шеннон Уокер устанавливает оборудование внутри установки  Microgravity Science Glovebox  для эксперимента, чтобы узнать больше о процессе роста полупроводниковых кристаллов.

Семь членов экипажа 64-й экспедиции на борту Международной космической станции сегодня шестнадцать раз встретят Новый год и возьмут выходной в первый день 2021 года. Жители орбиты также изучают, как микрогравитация влияет на мышей и кристаллы белка, и как, используя эти знания улучшить здоровье человека.

Станция вращается вокруг Земли со скоростью 17 500 миль в час (28 000 километров в час), что дает экипажу возможность видеть 16 восходов и закатов каждый день. Жители космоса установили свои часы на GMT, или среднее время по Гринвичу, и начнут свой новый год в 00:00 по Гринвичу 1 января, или на пять часов раньше восточного стандартного времени.

На борту станции весь декабрь проводились эксперименты с грызунами, чтобы ученые могли понять, как жизнь в космосе влияет на зрение и костную ткань. Астронавт НАСА Виктор Гловер сегодня работал с мышами, проводя пару исследований, пока они не вернулись на борту SpaceX Cargo Dragon для анализа на Земле.

Бортинженер НАСА Кейт Рубинс сфотографировала образцы для исследования, целью которого является коммерциализация производства медицинских препаратов в космосе. Исследование моноклональных антител направлено на создание кристаллов протеина, которые нацелены на раковые клетки и знания, полученные в результате эксперимента, могут улучшить процесс их кристаллизации на Земле.

Рубинс также присоединилась к бортинженерам Шеннон Уокер и Соити Ногути для загрузки космического грузового корабля Northrop Grumman Cygnus. Трио упаковало Cygnus мусором и отработавшим снаряжением, готовя корабль к вылету, запланированному на 6 января. После отделения Cygnus будет самостоятельно вращаться вокруг Земли до 26 января для летных испытаний и научных экспериментов.

Командир станции Сергей Рыжиков сегодня обслужил различную российскую технику, перед тем как приступил к загрузке корабля «Прогресс МС-15» перед его февральским отправлением со станции. Космонавт Сергей Кудь-Сверчков в четверг занимался инженерными и сантехническими задачами в российском сегменте орбитальной лаборатории.(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.