космос

30 сентября на МКС

Опубликовано

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди работает в лабораторном модуле Кибо  JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований).

Экипаж 63-й экспедиции продолжает подготовку к запланированной на воскресенье космической доставке почти 8000 фунтов припасов и снаряжения на борту космического грузового корабля «Лебедь» компании Northrop Grumman. Как обычно, передовая космическая наука в программе деятельности на Международной космической станции. Экипаж также продолжает работу по определению точного места утечки воздуха, которая была недавно локализована в служебном модуле «Звезда».

Ракета «Антарес» стоит на стартовой площадке в Вирджинии, готовая доставить корабль снабжения Cygnus в космос, после старта в четверг в 9:38 вечера по восточному времени. Примерно через девять минут «Лебедь» достигнет околоземной орбиты, направляясь к космической станции для воскресного прибытия и захвата манипулятором станции в 6:10 утра.

Командир экспедиции Крис Кэссиди и бортинженер Иван Вагнер продолжили отработку на компьютере своих навыков по работе с манипулятором в среду днем. Они будут находиться в модуле Cupola в воскресенье утром, готовые дать команду манипулятору Canadarm2 произвести захват корабля. Наземные операторы возьмут на себя управление Canadarm2 после этого и удаленно пристыкуют Cygnus к модулю Unity примерно через два часа.

Кэссиди начал день, работая в Японском лабораторном модуле Kibo, настраивая оборудование для проведения экспериментов, которое позволяет выполнять их вне орбитальной лаборатории. Ветеран-астронавт также провел некоторое время, обслуживая установку для обработки мочи, расположенную в модуле Tranquility.

Два российских космонавта, в том числе трехкратный резидент станции Анатолий Иванишин, в течение всего дня занимались своими космическими исследованиями и обслуживанием лабораторий. Они сначала соединились для проведения эксперимента «МАИ-75». Затем Иванишин перешел к поиску источника утечки воздуха с помощью ультразвукового течеискателя. Вагнер проверил измерения радиации, затем поменял объективы камер и активировал аппаратуру для пары исследований по наблюдению Земли.

Обновление: Роскосмос опубликовал новую информацию:

Экипаж 63-й длительной экспедиции на Международною космическую станцию в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и астронавта NASA Криса Кэссиди сузил зону поиска утечки воздуха из атмосферы станции до переходного отсека служебного модуля «Звезда». Поиски точного места утечки ведутся при помощи ультразвукового прибора.

Конструктивно служебный модуль состоит из четырех отсеков: трех герметичных — переходного отсека, рабочего отсека и промежуточной камеры, а также негерметичного агрегатного отсека, в котором размещена объединенная двигательная установка.

Сложившаяся ситуация не представляет опасности для жизни и здоровья экипажа МКС и не препятствует продолжению полета станции в пилотируемом режиме.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.