30 июня 2022 года на МКС

Expedition 67 crew members are pictured enjoying pizza during dinner time aboard the space station in May of 2022.

Члены экипажа 67-й экспедиции изображены наслаждающимися пиццей во время ужина на борту космической станции в мае 2022 года.

Сегодня члены экипажа 67-й экспедиции ухаживали за растениями и исследовали искусственный интеллект на борту Международной космической станции. Четыре астронавта и три космонавта также разделили свой день на настройку воздушного шлюза в американском модуле и изучение того, как микрогравитация влияет на организм человека.

Бортинженер НАСА Боб Хайнс в четверг днем работал в лабораторном модуле Columbus, обрабатывая семена редиса, прорастающие для эксперимента XROOTS. В исследовании используются беспочвенные методы, такие как гидропоника и аэропоника, для питания и выращивания растений для получения урожая в больших масштабах для будущих космических миссий.

Хайнс также присоединился к бортинженерам НАСА Челлу Линдгрену и Джессике Уоткинс, которые настраивали воздушный шлюз NanoRacks Bishop для его первой задачи по утилизации мусора в эти выходные. Трио подготовило шлюз к разгерметизации и закрыло люк в модуле Tranquility после того, как в среду упаковало мусорный контейнер в Bishop. Контейнер будет выброшен за пределы Bishop в атмосферу Земли для утилизации в субботу.

Сегодня астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Саманта Кристофоретти настроила установку Microgravity Science Glovebox и подготовила материалы для эксперимента  Intelligent Glass Optics. Усовершенствованный эксперимент использует искусственный интеллект для адаптации технологий производства, привязанных к Земле, к космической среде. Результаты могут улучшить наземные и космические технологии, в таких областях как связь, аэрокосмическая промышленность и медицина.

Сегодня три космонавта орбитальной лаборатории приняли участие в серии исследовательских экспериментов на людях. Командир Олег Артемьев прикрепил к себе датчики для сбора данных о своей сердечной деятельности во время работы в невесомости. Бортинженеры Денис Матвеев и Сергей Корсаков взяли образцы крови и слюны по эксперименту «Нейроиммунитет» для анализа, чтобы понять, как стрессы космического полета, включая радиационное облучение и изменения режима сна, влияют на иммунную систему человека.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.