30 декабря на МКС

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Expedition 64 Flight Engineer Kate Rubins is pictured inside the U.S. Quest airlock carrying a pair of pistol grip tools used for maintenance work during spacewalks.

Бортинженер Кейт Рубинс внутри воздушного шлюза Quest с парой инструментов с пистолетной рукояткой, используемых для работы во время выхода в открытый космос.

Экипаж 64-й экспедиции загружает пару американских грузовых кораблей для отправки со станции в следующем месяце. На Международной космической станции также активно занимаются исследованиями в условиях микрогравитации в интересах людей на Земле и за ее пределами.

Космическая агробиология является ключом к долгосрочному успеху человеческих исследовательских миссий за пределами низкой околоземной орбиты. Астронавты и учёные-ботаники учатся управлять производством продуктов питания на борту станции и уже несколько лет собирают урожай различных съедобных растений.

Бортинженер НАСА Майкл Хопкинс провел среду, собирая саженцы редиса и готовя их к употреблению для эксперимента Plant Habitat-02. Короткое время выращивания редиса идеально подходит для исследования и оценки питания и вкуса в условиях микрогравитации.

 

Эксперименты с грызунами проводятся, чтобы изучить воздействие на зрение и костную ткань условий жизни в космосе. Сегодня бортинженер JAXA Соити Ногути накормил мышей и почистил их места обитания на борту SpaceX Crew Dragon. Эти мыши в следующем месяце будут возвращены на Землю для анализа.

Астронавты НАСА Кейт Рубинс и Шеннон Уокер сегодня загружали мусор в космический грузовой корабль Cygnus перед его вылетом 6 января. После отстыковки Cygnus будет самостоятельно вращаться вокруг Земли в течение продолжительного периода для проведения летных испытаний и научных экспериментов. Уокер также подготовила оборудование и образцы результатов экспериментов для возвращения на Землю на борту SpaceX Crew Dragon, которое запланировано менее чем через неделю после отбытия Cygnus.

Командир станции Сергей Рыжиков из Роскосмоса провел день, настраивая средства связи и чистя системы вентиляции в российском сегменте орбитальной лаборатории. Его товарищ-космонавт Сергей Кудь-Сверчков очистил поверхности, чтобы избавить станцию ​​от микробов, и пропылесосил модуль «Заря».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.