30 апреля 2021 года на МКС

Четыре астронавта SpaceX Crew-1 делают последние приготовления перед своим возвращением на Землю в эти выходные. Некоторые из членов экипажа 65-й экспедиции, остающихся на Международной космической станции, сегодня отдыхают, в то время как другие сосредоточены на науке и обслуживании лабораторий.

From left, are the SpaceX Crew-1 astronauts Michael Hopkins, Victor Glover, Shannon Walker and Soichi Noguchi.

Астронавты SpaceX Crew-1 Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и Соити Ногути.

Руководители миссии приняли решение отправить Crew Dragon Resilience и его четырех астронавтов обратно на Землю в воскресенье. Resilience будет отстыкована от международного стыковочного адаптера модуля Harmony, обращенного к космосу, во время автоматизированного маневра в субботу в 8:35 вечера по восточному времени. Он приводнится примерно через шесть с половиной часов в Мексиканском заливе у побережья Флориды.

Закрытие люка произойдёт в субботу в 6:20 вечера, а телевидение НАСА начнет свою трансляцию в 6 часов. В прямом эфире непрерывное освещение мероприятий по отстыковке и приводнению начнется в 8:15 вечера.

Командир Resilience Майкл Хопкинс и пилот Виктор Гловер сегодня заканчивают упаковывать личные вещи и аварийное оборудование внутри Resilience. Им помогали специалисты миссии Crew-1 Шеннон Уокер и Соити Ногути, которые также загрузили научные морозильные камеры, заполненные исследовательскими образцами, расположенными внутри Crew Dragon. Когда астронавты Crew-1 приземлятся, срок их пребывания в космосе составит 168 дней с момента запуска на станцию 15 ноября прошлого года.

Недавно прибывший на станцию экипаж — четыре астронавта SpaceX Crew-2, сегодня отдыхают. Командир станции Акихико Хошидэ и бортинженеры Меган Макартур, Томас Песке и Шейн Кимбро уточнили свое расписание в пятницу перед отстыковкой Crew-1 в субботу вечером.

Астронавт НАСА Марк Ванде Хей, который отправился в космос на борту корабля экипажа «Союз МС-18», обработал образцы для эксперимента Food Physiology в течение дня. Гловер завершил свою научную работу рано утром в пятницу, собирая и складывая образцы крови и мочи для последующего анализа.

Два космонавта станции, бортинженеры Олег Новицкий и Петр Дубров, сосредоточились на обслуживании российского сегмента орбитальной лаборатории. Дуэт работал над подключением питания, системами вентиляции и компьютерным оборудованием в течение всей пятницы.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.