3 мая 2021 года на МКС

 

May 1, 2021: International Space Station Configuration. Four spaceships are attached to the space station including the SpaceX Crew Dragon Endeavour, the Northrop Grumman Cygnus cargo craft, and Russia's Soyuz MS-18 crew ship and ISS Progress 77 resupply ship.

Экипаж 65-й экспедиции из семи человек будет находиться на борту Международной космической станции на орбите Земли до октября. Пятеро астронавтов и двое оставшихся космонавтов сегодня готовились к следующей грузовой миссии SpaceX и исследовали различные космические явления.

НАСА и SpaceX планируют 3 июня запустить следующую миссию Cargo Dragon для пополнения запасов орбитальной лаборатории. Бортинженер НАСА Шейн Кимбро и командир станции Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований начали подготовку станции к предстоящему прибытию грузового корабля. Сегодня дуэт наводили порядок в Постоянный многоцелевом модуле и лабораторном модуле Kibo, чтобы освободить место для нового груза.

Научная деятельность в понедельник включала в себя робототехнику, исследования человека и разработку лекарств. Исследования в орбитальной лаборатории могут улучшить здоровье людей на Земле и за ее пределами, принести пользу целому ряду отраслей промышленности и способствовать коммерциализации космоса.

Роботы-помощники Astrobee летали внутри модуля Kibo, тестируя автоматизированные методы сближения, в то время как Кимбро наблюдал за их действиями. Бортинженер Тома Песке из Европейского космического агентства надел гарнитуру виртуальной реальности и протягивал руку к виртуальным объектам, чтобы помочь ученым понять, как невесомость влияет на центральную нервную систему.

Бортинженер НАСА Меган Макартур очистила Microgravity Science Glovebox  после завершения эксперимента Transparent Alloys. Бортинженер Марк Ванде Хей из НАСА проверил аварийное оборудование, а затем настроил оборудование для исследования иммунной системы, которое может способствовать разработке новых вакцин и лекарств для лечения заболеваний.

Космонавт Роскосмоса и бортинженер Олег Новицкий занимался инвентаризацией и переноской грузов с корабля снабжения МКС «Прогресс 77». Бортинженер Петр Дубров установил аппаратуру для российского эксперимента, которая наблюдает атмосферу Земли в ультрафиолетовом свете.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.