космос

3 февраля на МКС

Опубликовано

Астронавт НАСА Кристина Кук и два члена экипажа 61-й экспедиции проводят своею последнюю неделю на борту Международной космической станции. Остальные три обитателя лаборатории готовятся к прибытию американского космического грузового корабля на следующей неделе.

Кук завершит 328-дневную миссию на борту орбитальной лаборатории в четверг. 14 марта Кук вылетела на станцию вместе с товарищами по 59-й и 60-й  экспедициями  Ником Хейгом и Алексеем Овчининым. Хейг и Овчинин с тех пор вернулись домой 3 октября.

Кук приземлится в Казахстане в четверг в 4: 12 по восточному времени (12:12 мск) на борту корабля «Союз МС-13» с Александром Скворцовым из Роскосмоса и Лукой Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство). Скворцов и Пармитано начали свою миссию вместе с астронавтом НАСА Эндрю Морганом 20 июля. Морган должен вернуться на Землю в апреле.

Когда Кук приземлится, ее миссия по длительности пребывания будет второй после бывшего астронавта Скотта Келли. Он жил на борту станции в течение 340 дней во время единственного самого длительного космического полета для американских астронавтов.

Сегодня она и двое ее товарищей по команде готовились к возвращению на Землю. Трио ознакомилось с процедурами возвращения и гравитационными нагрузками, которые они испытают при возвращении в атмосферу Земли.

Экспедиция 62 официально начинается, когда Кук и ее товарищи по экипажу отстыкуются в четверг в 12: 50 утра. Морган и его коллега-астронавт НАСА Джессика Меир продолжат свое пребывание в космосе с командиром Олегом Скрипочкой из Роскосмоса.

Меир и Морган готовятся к прибытию следующего космического грузового корабля Cygnus с грузом в несколько тонн научных экспериментов и припасов для экипажа. Cygnus стартует в воскресенье в 17:39, а через два дня встретится со станцией для захвата манипулятором в 4:30 утра.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.