космос

29 сентября компания Expace запустит ракету Kuaizhou-1A

Китайская коммерческая компания Expace запустит свою вторую ракету-носитель Kuaizhou-1A с космодрома Цзюцюань 29 сентября, согласно уведомлениям о закрытии воздушного пространства.

Согласно уведомлению для летчиков (NOTAM), поданному в авиационные власти, взлет состоится между 04:05 и 04:36 по всемирному времени (12:05-12:36 по местному, 00:05-00:36 по восточному).

Твердотопливная ракета Куайчжоу-1А высотой 20 метров и диаметром 1,4 метра способна поднять 200 кг полезной нагрузки на 700-километровую солнечно-синхронную орбиту.

Она запустит небольшой спутник под названием Centispace-1-S1, о котором известно очень мало.

Миссия ознаменует второй запуск ракеты-носителя, первый полет которой состоялся в январе 2017 года.

Запуск будет 26-й орбитальной миссией Китая в 2018 году, и первым,  выполненным не главным государственным подрядчиком CASC, который нацелен на 35 запусков в этом году, а частной компанией.

The capabilities of Kuaizhou-1A launch vehicle, detailed on the EXPACE webpages.

Согласно сообщениям, поступающим с четвертого Китайского международного коммерческого аэрокосмического форума в Ухане, провинция Хубэй, Expace планирует по крайней мере восемь коммерческих запусков с Kuaizhou-1A до конца 2019 года.

Второй запуск Kuaizhou-1A ожидается к концу года с Цзюцюаня, и ещё шестью запусков запланировано — в том числе для иностранного клиента, сообщает  газете China Daily председатель Expace Чжан Ди.

«Ракета популярна на рынке коммерческих запусков. У нас есть планы производства не менее 19 Kuaizhou-1А», — сказал Чжан.

Expace в прошлом году объявила о планах запуска четырех ракет Kuaizhou-1А в течение одной недели в течение 2018 года.

Expace была совместно создана в феврале 2016 года китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC), государственным оборонным гигантом и производителем ракет, а также китайской космической группой Sanjiang, что делает ее только номинально частной.

Kuaizhou-1A, теперь используемая Expace, была разработана CASIC и является модификацией баллистической ракеты средней дальности «Дунфэн-21».

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.