29 ноября 2021 года на МКС

Автор: | 30 ноября, 2021

Два астронавта НАСА готовятся к выходу в открытый космос во вторник, чтобы заменить неисправную антенную систему на Международной космической станции. Бортинженеры Томас Маршберн и Кайла Бэррон выйдут из орбитальной лаборатории завтра после того, как в 7:10 утра по восточному времени их скафандры будут переключены на питание от аккумуляторов, что означает начало их выхода в открытый космос.

В понедельник к дуэту присоединились трое их коллег-бортинженеров 66-й экспедиции, которые собирали инструменты и знакомились с процедурами, запланированными для шестичасового выхода в открытый космос. Астронавт НАСА Раджа Чари работал вместе с Маршберном и Бэррон, собирая и раскладывая фалы, камеры и инструменты для пистолетной рукоятки. Затем три астронавта присоединились к астронавту НАСА Марку Ванде Хею и астронавту ЕКА (Европейского космического агентства) Маттиасу Мауреру для проведения конференции по процедурам со специалистами по выходу в открытый космос на Земле.

Чари и Ванде Хей будут дежурить в течение всего вторника, наблюдая за двумя астронавтами во время выхода в открытый космос и помогая им надевать и снимать скафандры. Маурер будет находиться за пультом управления манипулятором Canadarm2, помогая космонавтам на рабочей площадке ферменной конструкции Port-1. Телеканал НАСА начинает прямую трансляцию во вторник в 5:30 утра на веб-сайте агентства и в приложении НАСА.

Два космонавта станции, бортинженер Петр Дубров и командир Антон Шкаплеров, провели свой день, выполняя различные задачи по космическим исследованиям и техническому обслуживанию в российском сегменте орбитальной лаборатории. Дубров сфотографировал состояние многоцелевого лабораторного модуля «Наука» после стыковки модуля «Причал» в пятницу. Шкаплеров поменял аппаратуру жизнеобеспечения и начал распаковывать груз из недавно прибывшего модуля «Причал».

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.