29 марта 2022 года на МКС

Телевизионная трансляция НАСА передачи российским космонавтом Антоном Шкаплеровым командования космической станцией астронавту НАСА Тому Маршберну начнется в 9:45 утра по восточному времени. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА, в приложении НАСА и на веб-сайте агентства.

Марк Ванде Хей вместе с российскими космонавтами Антоном Шкаплеровым и Петром Дубровым закроют люк космического корабля «Союз МС-19», чтобы начать обратный путь на Землю. «Союз» отстыкуется от модуля «Рассвет» и совершит посадку под парашютом в среду, 30 марта, в степи Казахстана, к юго-востоку от отдаленного города Джезказган.

Освещение прощания экипажа, расстыковки и посадки будет транслироваться в прямом эфире на телевидении НАСА, на веб-сайте агентства и в приложении НАСА в следующее время (все EDT):

11:30 вечера Вторник, 29 марта – Прощание и закрытие люка (в 00:00, среда, 30 марта)
2:45 утра, среда, 30 марта – Расстыковка (в 3:21 утра)
6:15 утра, среда, 30 марта – Сжигание и посадка с орбиты (посадка в 7:28 утра / 5:28 вечера по казахстанскому времени)
Ванде Хей и Дубров стартовали 9 апреля 2021 года на корабле «Союз МС-18» и завершат 355-дневную миссию, охватывающую 5680 оборотов вокруг Земли и более 150 миллионов миль. Во время длительной миссии Ванде Хей побил рекорд по продолжительности одиночного космического полета для американских астронавтов, который ранее составлял 340 дней. Ванде Хей завершит свой второй космический полет, проведя в космосе в общей сложности 523 дня. Шкаплеров стартовал на корабле «Союз МС-19» 5 октября 2021 года. Это был первый полет Дуброва. Шкаплеров завершает свою четвертую миссию, проведя в космосе в общей сложности 708 дней.

Во время отстыковки на борту станции официально начнется 67-я экспедиция во главе с новым командиром станции Томом Маршберном, в составе астронавтов НАСА Раджи Чари и Кайлы Бэррон, астронавта ЕКА Маттиаса Маурера и космонавтов Роскосмоса Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова.

После приземления экипаж «Союза МС-19» разделится в соответствии со стандартной практикой возвращения экипажей: Ванде Хей вернется к себе домой в Хьюстон, в то время как космонавты вернутся на свою тренировочную базу в Звездном городке, Россия.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.