космос

29 июня на МКС

Опубликовано

Астронавты НАСА Крис Кэссиди и Боб Бенкен начнут свой второй совместный выход в открытый космос 1 июля. Дуэт продолжит модернизацию энергосистем на Международной космической станции.

Ветераны-космонавты завершили выход в открытый космос в пятницу после шести часов и 7 минут, ушедших на замену пяти стареющих никель-водородных (NiH2) батарей на две новые литий-ионные (Li-Ion) батареи. Они снова выйдут в космос в среду, начиная с 7:20 утра по восточному времени, чтобы заменить еще одну батарею NiH2 на литий-ионную батарею на рабочем месте ферменной конструкции станции S-6. НАСА ТВ начнет прямую трансляцию в 6 утра.

Бортинженер Дуг Херли присоединился к своим товарщам по экипажу 63-й экспедиции сегодня в рассмотрении процедур выхода в открытый космос в среду, вместе с наземными специалистами. Херли снова будет помогать Кэссиди и Бенкену надевать и снимать скафандры и следить за парой во время выхода в космос.

Руководители космической станции также планируют еще два выхода в открытый космос в июле, чтобы продолжить модернизацию батарей. После того как Кэссиди и Бенкен завершат выход в среду, планировщики миссий определят будущие задачи выхода в открытый космос вместе с целевыми датами и временем.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер провели понедельник, работая над различными российскими средствами связи и жизнеобеспечения. Дуэт также работал над парой исследований в области науки о Земле, изучая, как естественная и антропогенная деятельность на поверхности влияет на верхние и нижние слои атмосферы.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.