29 июля 2021 года на МКС

July 29, 2021: International Space Station Configuration. Three spaceships are docked at the space station including the SpaceX Crew Dragon and Russia's Soyuz MS-18 crew ship and ISS Progress 78 resupply ship. The new Nauka Multipurpose Logistics Module (MLM) is now attached to the Zvezda service module's Earth-facing port.

29 июля 2021 года: Конфигурация Международной космической станции. На космической станции пристыкованы три космических корабля, в том числе SpaceX Crew Dragon и российский корабль «Союз МС-18», а также корабль снабжения МКС «Прогресс МС-17». Новый многофункциональный логистический модуль «Наука» (МЛМ) теперь присоединен к выходящему на Землю порту сервисного модуля «Звезда»

После стыковки многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» с Международной космической станцией в 9:29 утра по восточному поясному времени, российские космонавты на борту космической станции провели проверки утечек между Наукой и служебным модулем. В 12:45 диспетчеры управления полетом заметила незапланированный запуск двигателей МЛМ, из-за которого станция изменила ориентацию. Наземные диспетчеры восстановили контроль над ориентацией, и космическая станция движется стабильно.

Экипажу не угрожала и не угрожает опасность, а диспетчеры управления полетами в Хьюстоне следят за состоянием космической станции. Команды также оценивают последствия инцидента для завтрашнего запуска космического корабля Boeing Starliner. Обновленная информация о космической станции будет размещаться на NASA.gov и на страницах агентства в социальных сетях.

НАСА и Boeing решили отказаться от попытки запуска миссии Orbital Flight Test-2 в пятницу. В настоящее время команды запуска оценивают следующую доступную возможность. Этот шаг дает команде Международной космической станции время для продолжения работы по проверке недавно прибывшего модуля Роскосмоса «Наука» и для обеспечения готовности станции к прибытию Starliner.

Узнайте больше о деятельности станции, подписавшись на блог космической станции, @space_station и @ISS_Research в Twitter, а также в учетных записях ISS Facebook и ISS Instagram.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.