29 декабря на МКС

Автор: | 30 декабря, 2020

Expedition 64 Flight Engineer Michael Hopkins checks on young radish plants growing for the Plant Habitat-02 experiment that seeks to optimize plant growth in space.

Бортинженер экспедиции 64 Майкл Хопкинс проверяет рост молодых растений редиса для эксперимента Plant Habitat-02, направленного на оптимизацию роста растений в космосе

Два американских корабля снабжения готовятся к отправке с Международной космической станции в следующем месяце. Тем временем экипаж 64-й экспедиции продолжил выполнение своего напряженного графика космических исследований проведением кардиологического исследования и сбором редиса.

Космический грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus первым покинет станцию ​​6 января 2021 года. Наземные диспетчеры будут дистанционно управлять роботизированной рукой Canadarm2, чтобы вывести Cygnus на околоземную орбиту после 93 дней проведёных в составе модуля Unity. Cygnus отойдет на безопасное расстояние от станции и продолжит движение по орбите Земли для расширенной миссии летных испытаний и научных экспериментов.

Менее чем через неделю, SpaceX Cargo Dragon отстыкуется от обращённого в космос международного стыковочного адаптера модуля Harmony. Модернизированная версия возвраoftvjuj космического грузового корабля в тот же день приводнится в Атлантическом океане, загруженная оборудованием космической станции и научными исследованиями для анализа.

Во вторник обитатели станции также сосредоточили свое внимание на космических исследованиях, посвященных клеткам сердца, полупроводникам и ботанике. Эти и другие исследования, проводимые на станции, могут принести пользу здоровью человека и улучшить процессы производства во всем мире и в будущих космических полетах.

Образцы искусственно сконструированных тканей сердца обслуживались сегодня на борту орбитальной лаборатории для исследования Cardinal Heart, которое направлено на понимание вызванных космосом аномалий клеток и тканей. На этой неделе устанавливается оборудование, чтобы узнать больше о процессе выращивания кристаллов полупроводников на благо Земли и космической промышленности. Наконец, на этой неделе на станции собирают урожай редиса, помогая ботаникам научиться управлять производством продуктов питания в космосе и оценивать питание и вкус в условиях микрогравитации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.