29 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 30 декабря, 2021

Астронавты и космонавты 66-й экспедиции всю среду работали с американскими и российскими скафандрами. Орбитальные резиденты закончат 2021 год, проводя научные эксперименты и разгружая Cargo Dragon.

Среди 6500 фунтов груза, доставленного на борту SpaceX Cargo Dragon 22 декабря, были скафандр и другое снаряжение для выхода в открытый космос. Бортинженеры НАСА Кайла Бэррон и Томас Маршберн сняли новый скафандр с Dragon в среду, затем установили связное оборудование и настроили его. Дуэт также уложил старый американский скафандр в Cargo Dragon для возвращения на Землю в январе. Следующий выход астронавтов в открытый космос запланирован на весну, когда два астронавта установят третий комплект солнечных батарей для орбитальной лаборатории.

Российские выходы в открытый космос также запланированы на станции в 2022 году для оснащения многоцелевого лабораторного модуля «Наука», прибывшего в июле. Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров сегодня приступили к рассмотрению процедур предстоящих выходов, когда они будут настраивать «Науку» для работы с остальной частью космической станции. Пара из Роскосмоса также приступила к подготовке скафандра «Орлан» и инструментов для выхода в открытый космос.

В последние дни 2021 года экипаж станции с головой окунется в разнообразные исследования в области космической биологии. Астронавты уже начали подготовку материалов и исследовательского оборудования, доставленных кораблем Dragon. Бэррон и Маршберн начнут наблюдать за мышами в четверг, чтобы понять, как микрогравитация влияет на зрительную функцию. Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Маттиас Маурер уже начал новый эксперимент Cytoskeleton и будет работать над ним до конца недели, чтобы изучить, как клетки адаптируется к невесомости.

Орбитальное техническое обслуживание имеет решающее значение для обеспечения непрерывной и безопасной работы станции. Бортинженеры НАСА Марк Ванде Хей и Раджа Чари сосредоточатся на этой работе до конца недели. Ванде Хей будет настраивать различное исследовательское оборудование, а также помогать космонавтам в работе с российскими скафандрами. Следующие несколько дней Чари проведет за распаковкой Cargo Dragon и работой по жизнеобеспечению станции и сантехническими работами.

Блог космической станции делает небольшой перерыв до понедельника, 3 января.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.