29 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 30 апреля, 2021

 

The 11-member crew aboard the station is actually a combination of three different crews. The four Space Crew-2 astronauts are in the back row. The three-person crew of the Soyuz MS-18 crew ship are in the middle row. In the front row is the SpaceX Crew-1 foursome.

Экипаж из 11 человек на борту станции представляет собой комбинацию трех разных экипажей. Четыре астронавта Crew-2 находятся в заднем ряду. Экипаж корабля «Союз МС-18» из трех человек находится в среднем ряду. В первом ряду-четверка SpaceX Crew-1.

НАСА и SpaceX решили перенести отстыковку и приводнение миссии Crew-1 с пятницы, 30 апреля, и субботы, 1 мая, соответственно, после рассмотрения прогноза погоды в районах приводнения у побережья Флориды, согласно которому скорость ветра остаётся выше допустимой. Представители НАСА и SpaceX снова встретятся в пятницу, чтобы продолжить рассмотрение возможностей для безопасного возвращения Crew-1. Корабль Crew Dragon находится в отличном техническом состоянии на космической станции, и руководители миссии будут продолжать искать оптимальные условия как для приводнения, так и для эвакуации.

Командир станции Акихико Хошидэ возглавляет экипаж 65-й экспедиции и останется в космосе до октября вместе со своими товарищами по миссии Crew-2 Шейном Кимбро, Меган Макартур и Томасом Песке. Также на орбите остаются члены экипажа «Союза МС-18» Марк Ванде Хей из НАСА и космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров.

Все 11 орбитальных жителей были заняты сегодня исследованиями человеческого организма, техническим обслуживанием лаборатории и обучением обращению с аварийным снаряжением, пока шли мероприятия по подготовке вылета корабля Crew Dragon.

В четверг станция была наполнена научными исследованиями, экипаж собирал и складывал образцы мочи, проводил эксперимент по исследованию поведения и работал по эксперименту Grip. Топливные баллоны, обеспечивающие проведение экспериментов по изучению процессов горения, были заменены, а новое оборудование было установлено для активации высокопроизводительного космического компьютерного исследования.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.