космос

В Иране начали производство двигателей для космических систем

Тегеран, 26 апреля, ИРНА — Глава Института космических исследований Ирана Хосейн Самими объявил, что иранским ученым удалось разработать и изготовить одиночные и комбинированные химические рулевые двигатели.

«Космические системы, такие как спутники, космические корабли и т. д. используют специальные двигатели для перемещения в космосе и управления их положением, которые в космической терминологии называются рулевыми двигателями», — сказал он.

Глава Института космических исследований Ирана заявил о важности этого проекта. «Для удовлетворения потребностей нынешних и будущих космических миссий необходимо разработать космические подсистемы этого типа для улучшения разновидности космической продукции страны, а также сократить время проектирования, разработки и строительства космических перевозок. Это необходимо», — добавил он.

«Этот проект вступил в эксплуатационную фазу в 2016 году с целью его использования в спутниках на космической дорожной карте страны и на первом этапе после завершения проектирования был включен в повестку дня испытаний и разработки этой технологии», — указал он.

По его словам, «таким образом, специалистам Научно-исследовательского института космических транспортных систем удалось спроектировать, изготовить и испытать лабораторные образцы двигателей этого типа».

(irna.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.