космос

28 сентября на МКС

Опубликовано

Американская грузовая миссия придётся подождать пару дополнительных дней, чтобы погода прояснилась, прежде чем начать на этой неделе пополнять запасы Международной космической станции. Тем временем экипаж 63-й экспедиции возобновил стандартные операции после проверки утечки в минувшие выходные.

Грозы и дожди прогнозируются на космодроме Уоллопс в Вирджинии, где корабль снабжения Cygnus компании Northrop Grumman первоначально планировался к запуску во вторник вечером. Менеджеры миссии перенесли запуск Cygnus на четверг, в 9:38 вечера EDT, установив его прибытие и роботизированный захват на станции на воскресенье, в 5:20 утра.

Астронавт НАСА Крис Кэссиди и космонавт Иван Вагнер сегодня отрабатывали свои навыки работы с робототехникой на компьютере, чтобы подготовиться к захвату корабля Cygnus манипулятором Canadarm2 в воскресенье утром. Кэссиди будет руководить действиями по захвату, а Вагнер будет следить за приближением американского космического корабля.

Телевидение НАСА будет транслировать в прямом эфире запуск и захват космического грузового корабля Cygnus. Он прибудет на станцию, упакованный почти 8000 фунтов припасов и снаряжения, включая усовершенствованный космический туалет и совершенно новые научные эксперименты.

Ветеран-космонавт Анатолий Иванишин еще раз открыл стойку Combustion Integrated Rack и заменил топливные баллоны для обеспечения проведения исследований топлива и процессов горения. Затем он провел остаток дня, обслуживая портативные компьютеры и системы жизнеобеспечения.

Экипаж из трех человек вышел из изоляции в российском сегменте в понедельник утром после состоявшихся в выходные испытаний на герметичность, и возобновил нормальную работу. Наземные группы будут анализировать данные испытаний на утечку, чтобы определить источник повышенной скорости утечки на станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.