28 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 29 сентября, 2021

The International Space Station configuration as of Sept. 28, 2021 with the Soyuz MS-18 crew ship docked to the Nauka multipurpose laboratory module.

Космический корабль «Союз МС-18», который сначала стартовал и прибыл на Международную космическую станцию 9 апреля, в настоящее время успешно перелетел со своим экипажем на борту из обращенного к Земле модуля станции “Рассвет” в многоцелевой лабораторный модуль «Наука». Космический корабль с российскими космонавтами Олегом Новицким, командиром «Союза», и Петром Дубровым вместе с астронавтом НАСА Марком Ванде Хеем пристыковался в 9:04 утра по восточному времени.

Это первый случай, когда космический корабль пристыковался к новому модулю «Наука», который прибыл на станцию в июле, и это двадцатая перестыковка «Союза» в истории станции и первая с марта 2021 года.

Перестыковка освобождает стыковочный узел «Рассвета» для прибытия 5 октября другого космического корабля —  «Союза МС-19», на борту которого будут командир «Союза» и космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, а также участники космического полета Клим Шипенко и Юлия Пересильд.

Ванде Хей и Дубров должны остаться на борту станции до марта 2022 года. К моменту своего возвращения Ванде Хей установит рекорд по продолжительности одиночного космического полета для американцев. Новицкий, Шипенко и Пересильд должны вернуться на Землю в октябре на борту космического корабля «Союз МС-18».

Более 20 лет люди непрерывно живут и работают на борту Международной космической станции, развивая научные знания и демонстрируя новые технологии, делая научные прорывы, невозможные на Земле. В рамках глобального проекта 244 человека из 19 стран посетили уникальную лабораторию микрогравитации, в которой было проведено более 3000 научных и образовательных исследований исследователей из 108 стран и регионов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.