космос

28 мая на МКС

Опубликовано

Экипажу 63-й экспедиции придется подождать еще несколько дней до прибытия двух новых членов экипажа после того, как погода вынудила отложить первую попытку запуска космического корабля SpaceX Crew Dragon. Тем временем орбитальное трио на борту Международной космической станции продолжало работу.

Дождь и молнии вокруг космического центра Кеннеди удерживали членов коммерческого экипажа Дуга Херли и Боба Бенкена на Земле в среду. Погода во Флориде нарушила правила запуска, и SpaceX отменила старт ракеты Falcon 9 с двумя астронавтами НАСА, сидящими в корабле Crew Dragon.

НАСА перенесло запуск экипажа Dragon на субботу в 3: 22 вечера по восточному времени с резервной датой запуска в воскресенье в 3 часа дня, если Херли и Бенкен стартуют в субботу, они будут пристыкованы в воскресенье в 10:29 утра к Международному стыковочному адаптеру модуля Harmony.

Вернёмся на орбиту, где командир экспедиции, астронавт НАСА Крис Кэссиди в течение утра устанавливал японское сетевое оборудование связи и научное оборудование. После этого астронавт-ветеран провел остаток четверга, исследуя, как планетные тела могут влиять на плотность и динамику различных материалов.

Российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер начали день с перемещения грузов на корабль экипажа «Союз» и с двух космических грузовых кораблей «Прогресс». Затем дуэт переключил свое внимание на видеосъемку и фотографирование своей деятельности на станции для земной аудитории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.