28 июля 2022 года на МКС

Экипаж экспедиции МКС-67, состоящий из семи человек, разделил свое время на изучение горения в условиях микрогравитации, технологий космического производства, тестирование ультразвукового устройства и многое другое, в дополнение к проведению некоторых работ по техническому обслуживанию на борту Международной космической станции.

Бортинженер НАСА Джессика Уоткинс сосредоточилась на работе с установкой Combustion Integrated Rack в лабораторном модуле Destiny для эксперимента SoFIE-GEL, изучающего характеристики твердого топлива. В ходе исследования измеряется степень нагрева образца топлива, чтобы определить, как температура топлива влияет на воспламеняемость материала. Результаты могут улучшить понимание условий возникновения возгорания и помочь определить оптимальные методы пожаротушения, повышая безопасность экипажа на космических объектах в будущем.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен открыл установку  Cell Biology Experiment Facility  для проведения эксперимента с грызунами Rodent Research-22. Он также прошел сеанс Роботизированного бортового тренажера для исследований (ROBoT-r) в рамках эксперимента  Behavioral Core Measures. Позже в тот же день Линдгрен провел четвертую демонстрацию медицинских технологий ультразвукового устройства Butterfly IQ, направленную на тестирование эффективности портативного ультразвукового устройства, используемого совместно с мобильным устройством в космической среде. Такая коммерческая готовая технология могла бы обеспечить необходимые медицинские возможности для будущих миссий по исследованию дальнего космоса.

Бортинженер ЕКА Саманта Кристофоретти занималась связями с общественностью для ЕКА и переносила грузы с космического корабля SpaceX CRS-25 Dragon. Бортинженер НАСА Боб Хайнс работал над экспериментами  Genes in Space-9, и Space Fibers-3 и переносил материалы с космического корабля Dragon.

Три космонавта станции сосредоточились в основном на техническом обслуживании и физических упражнениях. Командир корабля Олег Артемьев провел утро в поисках утечек в служебном модуле «Звезда», в то время как космонавт Сергей Корсаков проверял тормоза манипулятора ERA. Космонавт Денис Матвеев настроил электрокардиограмму для 24-часового обследования состояния своего сердца. Он отдыхал в течение 20 минут, прежде чем использовать усовершенствованное резистивное тренажерное устройство модуля Tranquility (ARED) для выполнения таких упражнений, как жим лежа, приседания и на становую тягу.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.