космос

28 августа на МКС

Опубликовано

Диспетчеры миссии в Космическом центре имени Джонсона НАСА сегодня возвращаются к нормальной работе после организации резервных центров управления в удаленных местах. Группа поддержки Международной космической станции вернулась в Хьюстон после организации дистанционных операций в начале этой недели, когда ураган «Лаура» приблизился к границе Техаса и Луизианы.

Три члена экипажа экспедиции 63 продолжили свои стандартные научные и технические задачи на этой неделе после того, как они вышли на орбиту над Лаурой и послали вниз видео и изображения шторма. Это произошло после четырехдневного пребывания в российском сегменте станции во время проверки на предмет обнаружения источника незначительной утечки давления воздуха в кабине.

Сегодня командир экспедиции Крис Кэссиди работал над заменой компонентов на американском кислородном генераторе. Он заменил водородный датчик, затем почистил критически важное устройство жизнеобеспечения. После этого астронавт НАСА проверил образцы в лаборатории материаловедения, которая обрабатывает эксперименты, чтобы открыть новые области применения для различных материалов, таких как металлы, сплавы, полимеры и многое другое.

Космонавт Анатолий Иванишин работал в пятницу утром, обслуживая аппаратуру связи внутри корабля экипажа «Союз МС-16». Во второй половине дня трехкратный резидент станции передал российское оборудование для обнаружения радиации Кэссиди для развертывания в американском сегменте орбитальной лаборатории.

Космонавт Иван Вагнер из Роскосмоса провел свой день, сосредоточившись на различных исследованиях космических технологий с использованием современной фотоаппаратуры. Он исследовал пути улучшения орбитальной навигации и улучшения обнаружения ориентиров на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.