28 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 29 апреля, 2022

Roscosmos cosmonauts (from left) Denis Matveev and Oleg Artemyev are pictured during a spacewalk on April 18, 2022, to configure the European robotic arm.

Бортинженеры 67–й экспедиции Олег Артемьев и Денис Матвеев из Роскосмоса начали 53-й российский выход в открытый космос в 10:58 утра по восточному времени, чтобы продолжить активацию новой европейской роботизированной руки — системы манипуляторов длиной 37 футов, установленной на недавно прибывшем модуле «Наука».

В 18:40 по Восточному времени российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев завершили свой выход, после 7 часов 42 минут работы в открытом космосе.

Артемьев и Матвеев выполнили свои основные задачи во время выхода в открытый космос, которые включали наблюдение за первыми движениями роботизированной руки из ее захватов после снятия теплоизоляции и стартовых замков. Дуэт следил за роботизированной рукой, когда ее конечные эффекторы по одному переводились в новые базовые точки. Экипаж также установил дополнительные поручни на многоцелевом лабораторном модуле «Наука».

Это был пятый выход в открытый космос в карьере Артемьева и второй для Матвеева. Это будет пятый выход в открытый космос на станции в 2022 году и 250-й выход в открытый космос для сборки, обслуживания и модернизации космической станции.

Дополнительные выходы в открытый космос запланированы для продолжения оснащения европейской роботизированной руки и активации шлюза «Наука» для будущих выходов в открытый космос.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.