27 июня 2022 года на МКС

Американский корабль снабжения готовится к отправке с Международной космической станции во вторник утром. Тем временем экипаж 67-й экспедиции сегодня продолжил свою деятельность в области космического садоводства и исследований человека, чтобы способствовать успеху миссии и улучшению здоровья на Земле.

Астронавты НАСА Боб Хайнс и Джессика Уоткинс провели понедельник, завершая загрузку космического грузового корабля Cygnus компании Northrop Grumman.  Бортинженер ЕКА (Европейское космическое агентство) Саманта Кристофоретти присоединилась к ним, для отсоединения питания и вентиляции и закрытия люка.

Cygnus будет отсоединен от модуля Unity ночью манипулятором Canadarm2, дистанционно управляемой инженерами на Земле. Canadarm2 отведет Cygnus от станции и освободит грузовой корабль в 6:05 утра по восточному времени, завершив его четырехмесячное пребывание в составе орбитальной лаборатории. NASA TV начинает прямую трансляцию  во вторник в 5:45 утра в приложении агентства и на своем веб-сайте.

Хайнс закончил свой рабочий день, обслуживая кислородную систему скафандра. Уоткинс и Кристофоретти вместе снимали видео о работе станции для обучения будущих экипажей, готовящихся к предстоящим полетам на орбитальный комплекс. Позже Уоткинс установила камеру, которой студенты на Земле могут управлять удаленно и фотографировать достопримечательности на Земле. Наконец, Кристофоретти заменила аккумуляторы свободнолетающих роботов Astrobee и провела техобслуживание NanoRacks Bishop airlock.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен начал выращивание очередной партии растений для эксперимента XROOTS. Он установил картриджи с семенами и корневые модули для эксперимента, чтобы продемонстрировать использование гидропонных и аэропонных технологий для выращивания съедобных растений в условиях микрогравитации. Выращивание сельскохозяйственных культур в космосе может сократить дорогостоящие грузовые миссии и помочь снабжению экипажей, поскольку НАСА и его международные партнеры планируют полеты на Луну, Марс и за их пределы.

Космонавты Роскосмоса Денис Матвеев и Сергей Корсаков сегодня работали над исследованием сердца, изучая, как система кровообращения человека адаптируется к невесомости. Позже Матвеев работал с наноспутниками, которые будут развернуты во время предстоящего выхода в открытый космос. Корсаков также проводил исследования уха, носа и горла. Командир Олег Артемьев выполнял работы по техническому обслуживанию систем российского сегмента, а затем снимал работу станции для зрителей на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.