космос

27 июля на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции сегодня работал с роботизированными помощниками и проводил биомедицинские эксперименты, готовясь к оправке двух членов экипажа в эти выходные. Жители Международной космической станции также чистят американские скафандры и разгружают российский грузовой корабль.

Астронавты НАСА Дуг Херли и Боб Бенкен собирают вещи для своего возвращения на Землю в эти выходные, после двух месяцев на борту орбитальной лаборатории. Дуэт должен войти в свой корабль SpaceX Crew Dragon 1 августа и отстыковаться от Международного стыковочного адаптера модуля Harmony для приводнения на следующий день, они будут эвакуированы персоналом SpaceX и НАСА. Телевидение НАСА освещает все события в прямом эфире, включая брифинги на этой неделе, освещающие первую пилотируемую миссию агентства с экипажем на борту коммерческого космического корабля.

Сегодня Херли все же удалось провести пару различных экспериментов, когда он тренировался управлять свободно летающими роботами AstroBee и исследовал материалы, управляющие светом. Бенкен в течение всего понедельника продолжал работу по обслуживанию скафандров, которые он и командир экспедиции Крис Кэссиди носили во время выхода в открытый космос на прошлой неделе.

Кэссиди начал свой рабочий день, собирая и укладывая присобления для запуска малых спутников в японском лабораторном модуле Kibo. Затем командир станции проверил аппаратуру, которая анализирует, как ДНК различных организмов адаптируется к микрогравитации.

В российском сегменте станции космонавт Анатолий Иванишин продолжил распаковку корабля снабжения «Прогресс МС-16», пришвартовавшегося на прошлой неделе к стыковочному отсеку «Пирс». Иван Вагнер, выполня эксперимент «Константа»,  выявлял наличие и характер влияния факторов космического полета на активность модельного ферментного препарата по отношению к специфическому субстрату. Также он занимался проведением эксперимента «Сценарий».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.