26 ноября 2021 года на МКС

Автор: | 27 ноября, 2021

Russia's new Prichal docking module arrives at the station providing additional docking ports and fuel transfer capabilities.

Пятитонный стыковочный модуль «Причал» прибыл на Международную космическую станцию в 10:19 утра по восточному времени, приводимый в движение модифицированным российским кораблем «Прогресс». Они пристыковались к модулю «Наука» на обращенной к Земле стороне российского сегмента через два дня после старта с космодрома Байконур в Казахстане в среду, 24 ноября, в 8:06 утра по восточному времени (6:06 вечера по байконурскому времени). В момент стыковки космический корабль пролетал на высоте около 260 миль над Украиной.

Чтобы освободить место для «Причала», грузовой корабль «Прогресс МС-17» отстыковался от «Науки» в 6:23 утра в четверг, 25 ноября, и сгорел при входе в атмосферу Земли позже в то же утро.

«Причал» имеет пять доступных стыковочных узлов для размещения нескольких российских космических аппаратов и обеспечения возможности перекачки топлива в модуль «Наука». Модуль стартовал на космическую станцию в июле.

Модифицированный транспортный космический корабль «Прогресс», который доставил «Причал» на станцию, останется на станции до конца декабря.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.