26 июля 2022 года на МКС

Члены экипажа 67-й экспедиции на борту Международной космической станции провели вторник в основном в исследованиях, техническом обслуживании и операциях по транспортировке грузов.

Исследования, полезные для людей на Земле и будущих экипажей в космосе, проводятся круглосуточно на борту орбитальной лаборатории. Бортинженер НАСА Челл Линдгрен большую часть своего рабочего дня проводил, работая с установкой Life Science Glovebox, обслуживая образцы для эксперимента Immunosenescence . Результаты этого исследования могут однажды послужить основой для лечения ускоренных процессов старения, обычно наблюдаемых в условиях микрогравитации, и способствовать противодействию нормальному прогрессированию старения.

Бортинженер НАСА Боб Хайнс осмотрел перемычку контура умеренной температуры Cold Atom Lab (CAL), чтобы проверить наличие утечек. В CAL атомы охлаждаются до температур, близких к абсолютному нулю, что позволяет ученым наблюдать фундаментальное поведение и квантовые характеристики, что невозможно сделать на Земле.

Тем временем бортинженер НАСА Джессика Уоткинс установила оборудование и работала над исследованием космического производства  Space Fibers-3. Позже в тот же день бортинженер Саманта Кристофоретти взяла на себя работу по эксперименту Space Fiber-3.

В начале дня Кристофоретти заменила образцы внутри Электростатической левитационной печи — передового исследовательского устройства, позволяющего проводить высокотемпературные теплофизические исследования.

Большая часть экипажа — Кристофоретти, Хайнс, Линдгрен и Уоткинс — по очереди переносили груз с космического корабля SpaceX CRS-25 Dragon.

На российском сегменте продолжались работы по техническому обслуживанию: командир Олег Артемьев проверял наличие утечек в служебном модуле «Звезда», а бортинженер Денис Матвеев заправлял баллоны фреоном для обслуживания системы кондиционирования воздуха орбитальной лаборатории. Матвеев также установил дозиметры для длительного эксперимента по обнаружению радиации, в то время как космонавт Сергей Корсаков работал над экспериментом «Кардиовектор»

(blogs.nasa.gov) .

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.