26 августа 2021 года на МКС

Автор: | 27 августа, 2021

Грузовой корабль SpaceX Dragon стоит на стартовой площадке, отсчитывая время до старта своей миссии на Международную космическую станцию в эти выходные. Тем временем экипаж 65-й экспедиции сосредоточился на робототехнике и биологии, готовясь к двум выходам в открытый космос российских космонавтов.

Ракета SpaceX Falcon 9  с грузовым космическим кораблем Dragon сегодня установлена на стартовой площадке в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Запуск запланирован на субботу в 3:37 по восточному времени, а прибытие на станцию в воскресенье, для автономной стыковки в 11 часов утра. Бортинженеры Меган Макартур и Томас Песке будут дежурить в воскресенье утром, наблюдая за сближением Дракона и стыковкой с передним международным стыковочным адаптером модуля Harmony. Телевидение НАСА будет транслировать как запуск, так и стыковку в прямом эфире.

Тем временем, два астронавта провели утро четверга, наблюдая за биохимическими свойствами мышц в космосе в ходе проведения эксперимента Myotones. Дуэт по очереди измерял мышцы ног и рук, чтобы лучше понять, как невесомость влияет на мышечный тонус, жесткость и эластичность.

Пара свободно летающих роботов-помощников Astrobee кубической формы, размером с тостер, были включены сегодня для тестирования мобильности в лабораторном модуле Kibo. Командир Акихико Хошиде активировал устройства в четверг днем, чтобы проверить их способность динамически передавать объекты, такие как груз, друг другу или манипулятору научной стойки.

Бортинженер Шейн Кимбро провел весь день, работая в воздушном шлюзе Quest. Он собирал и устанавливал новую складскую платформу внутри модуля, откуда происходят выходы в открытый космос в американских скафандрах.

Следующие два выхода в открытый космос на станции состоятся 3 и 9 сентября. Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров готовятся к обоим выходам в открытый космос, подготавливая свои скафандры «Орлан» и инструменты внутри модуля «Поиск». Дуэт покинет Поиск, чтобы настроить многофункциональный лабораторный модуль «Наука» для предстоящих научных операций.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.