космос

25 июня на МКС

Опубликовано

Американский скафандр изображен в окружении пары плюшевых кукол-талисманов Tremor и Little Earth, доставленных на борт первыми двумя кораблями SpaceX Crew Dragon.

Экипаж 63-й экспедиции сегодня завершает подготовку к выходу в открытый космос, запланированный на пятницу, чтобы заменить батареи снаружи Международной космической станции. Командир Крис Кэссиди и бортинженер Боб Бенкен покинут станцию в пятницу около 7: 35 утра по восточному времени для запланированного семичасового выхода в открытый космос.

Они отсоединят стареющие никель-водородные батареи от ферменной конструкции станции S-6 и уложат их на внешний поддон. Затем они установят новые литий-ионные батареи вместо них, модернизируя энергетические системы орбитальной лаборатории. Аккумуляторы накапливают энергию, собранную от основных солнечных батарей и предназначенную для использования на всей станции.

Кэссиди и Бенкен в течение утра четверга подготовили свои инструменты и скафандры для выхода в открытый космос в шлюзовом отсеке Quest . Во второй половине дня к ним присоединились бортинженеры Дуг Херли из НАСА и Иван Вагнер из Роскосмоса для краткого обзора завтрашних процедур выхода в открытый космос.

Херли и Вагнер всю неделю изучали свои роли, чтобы помочь завтрашнему выходу в открытый космос. Эта пара будет помогать космонавтам входить и выходить из шлюзового отсека Quest, а также их скафандров. Оба члена экипажа будут также наблюдать и помогать в организации выхода в открытый космос, совместно со специалистами на Земле, изнутри станции.

НАСА ТВ начинает прямую трансляцию выхода в открытый космос в 6 утра. Это будет седьмой выход в открытый космос для Кэссиди и Бенкена, которые провели по шесть выходов в открытый космос в предыдущих миссиях на космической станции.

Ветеран-космонавт Анатолий Иванишин провел утро в лаборатории обслуживания российского сегмента станции. После этого Иванишин установил датчики для наблюдения за радиационной обстановкой в орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.