25 апреля 2022 года на МКС

Автор: | 26 апреля, 2022

Экипаж 67-й экспедиции после воскресного вылета экипажа Axiom Mission 1 (Ax-1) готовится к прибытию миссии SpaceX Crew-4. На Международной космической станции также состоится еще один выход в открытый космос для установки нового манипулятора.

Четыре астронавта орбитальной лаборатории из НАСА и ЕКА (Европейское космическое агентство) поспали в понедельник подольше, после того, как проводили экипаж Ax-1 в воскресенье вечером. Командир Том Маршберн и бортинженеры Раджа Чари, Кайла Бэррон и Маттиас Маурер проснулись незадолго до обеда в орбитальной лаборатории и работали над уборкой помещений, испытывая одежду, которая может предотвратить вызванное пребыванием в космос, головокружение и ухудшение зрения, также известное как ортостатическая непереносимость.

Следующая миссия, SpaceX Crew-4, готовящаяся к посещению космической станции, находится в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Четыре астронавта коммерческого экипажа завершают подготовку к запуску на борту Dragon Freedom, запланированному на 3:52 утра по восточному времени в среду. Командир Кьелл Линдгрен, пилот Роберт Хайнс и специалисты миссии Джессика Уоткинс и Саманта Кристофоретти должны будут пристыковаться к станции несколькими часами позже, чтобы начать четырехмесячное пребывание в орбитальной лаборатории.

Два космонавта опять готовятся к выходу в открытый космос, чтобы активировать европейский манипулятор ERA, установленный на многоцелевом лабораторном модуле «Наука». Бортинженеры Олег Артемьев и Денис Матвеев должны выйти из шлюза модуля «Поиск» в четверг в 10:30 утра по восточному времени на шесть часов, чтобы подготовить манипулятор к работе. ERA является третьим манипулятором станции и будет использоваться на российском сегменте космической лаборатории как для работы с полезной нагрузкой, так и при выходе в открытый космос.

Бортинженер Роскосмоса Сергей Корсаков сегодня присоединился к своим товарищам и ознакомился с циклограммой выхода в открытый космос, запланированного на четверг. Корсаков будет находиться внутри станции, помогая выходящим в открытый космос и помогая им надевать и снимать скафандры «Орлан». Артемьев и Матвеев снимут замки, использовавшиеся при запуске, установят новые поручни и будут следить за первым движением роботизированной руки.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.