космос

24 января на МКС

Опубликовано

Астронавты 61-й экспедиции готовы закончить ремонт магнитного альфа-спектрометра (АМС) после  сегодняшнего завершения подготовки к выходу в открытый космос. Обитатели Международной космической станции сегодня также имели время изучить, что микрогравитация делает с их мышцами и пищеварительной системой.

Астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано подготовили американские скафандры, которые они будут носить в течение примерно шести часов и тридцати минут, начиная с субботы в 6: 50 утра по восточному времени. Они завершат комплексный ремонт АМС, детектора темной материи и антиматерии, установленного в 2011 году на ферменной конструкции правого борта S-3.

К Моргану и Пармитано присоединились к бортинженеры НАСА Джессика Меир и Кристина Кук и вместе с операторами центра управления На Земле обсудили все этапы работы. Меир и Кук будут управлять манипулятором Canadarm2, тщательно выполняя отлаженные маневры, чтобы помочь астронавтам при работе с AMS.

Меир и Кук начали свой рабочий день с сканирования мышц шеи, рук, ног и ступней с помощью ультразвукового устройства. Результаты  сканирования были отправлены на Землю специалистам, изучающими, как невесомость влияет на биохимические свойства мышц. Пара также собрала образцы своей крови и поместила их в научный морозильник.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка провели сегодняшнее утро пятницы на проводя исследование пищеварительной системы, сканируя свои желудки с помощью другого ультразвукового устройства до и после завтрака. Они разделились во второй половине дня, работая над различными задачами по обслуживанию оборудования станции и готовясь к отправке экипажа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.