24 января 2022 года на МКС

Автор: | 25 января, 2022

The SpaceX Cargo Dragon resupply ship is pictured departing the station in September of 2021 during the previous SpaceX CRS-23 mission.

Космический грузовой корабль США должен вернуться на Землю сегодня после отстыковки от Международной космической станции в воскресенье утром. А в орбитальной лаборатории, экипаж 66-й экспедиции из семи человек занимался выполнением биологических и физических экспериментов.

Корабль снабжения SpaceX Cargo Dragon должен завершить свою миссию сегодня, вернув на Землю более 4900 фунтов результатаов научных экспериментов и оборудования станции для анализа и проверки. Dragon отстыковался от станции в воскресенье в 10:40 утра по восточному времени.

Dragon запустит свои тормозные двигатели в понедельник днем, сведя грузовой корабль с орбиты и вернувшись в атмосферу Земли. Космический корабль совершит посадку с парашютом у побережья Флориды в 4:05 вечера по восточному времени. Телевидение НАСА не будет транслировать возвращение грузового корабля на Землю.

Тем временем космическая наука продолжалась в орбитальной лаборатории, поскольку экипаж сегодня исследовал широкий спектр явлений в условиях микрогравитации. Пара исследований по ботанике заставила бортинженеров НАСА Раджу Чари и Кайлу Бэррон заняться исследованием того, как выращивать сельскохозяйственные культуры в космосе и как микрогравитация влияет на cotton genetics. Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Маттиас Маурер настроил оборудование для эксперимента Fluidics, чтобы изучить, как оптимизировать топливные системы для космических аппаратов.

На борту станции постоянно проводится техническое обслуживание, обеспечивающее здоровье экипажа и успешную работу лабораторных систем. Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей начал день с демонтажа и укладки неиспользуемого оборудования жизнеобеспечения, а затем сфотографировал стойки с полезной нагрузкой, чтобы задокументировать их текущую конфигурацию. Бортинженер НАСА Томас Маршберн в течение всего дня работал с батареями и зарядными устройствами для американских скафандров.

Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров провели день, выполняя свои научные и ремонтные работы в российском сегменте орбитальной лаборатории. Шкаплеров использовал миограф для измерения своей мышечной силы в условиях микрогравитации, прежде чем проложить воздуховоды внутри грузового корабля МКС «Прогресс МС-18». Дуброву предстояло выполнить небольшую очистку после выхода в открытый космос, прежде чем заменить топливные баллоны внутри стойки Combustion Integrated Rack.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.