24 мая 2022 года на МКС

Astronauts (from left) Jessica Watkins, Bob Hines, Kjell Lindgren, and Samantha Cristoforetti wave following Starliner farewell remarks from NASA leadership on Tuesday. Credit: NASA TV

Астронавты (слева) Джессика Уоткинс, Боб Хайнс, Кьелл Линдгрен и Саманта Кристофоретти. Фото: NASA TV

Астронавты НАСА, живущие на борту Международной космической станции, закрыли люк космического корабля Boeing CST-100 Starliner в 3 часа дня по восточному времени во вторник, 25 мая. Планируется, что беспилотный космический корабль автономно отстыкуется от космической станции, чтобы начать путешествие домой в 14:36 по восточному времени в среду, 25 мая. НАСА и Boeing планируют посадку в 6:49 вечера в завершение шестидневной миссии OFT-2.

Посадка запланирована на ракетном полигоне армии США Уайт-Сэндс в Нью-Мексико в качестве основного места посадки. Космический корабль вернется с более чем 600 фунтами груза, включая многоразовые баллоны системы азотно-кислородной подзарядки, которые обеспечивают членов экипажа станции пригодным для дыхания воздухом. Они будут отремонтированы на Земле и отправлены обратно на станцию во время одной из следующих миссий.

Телевидение НАСА, приложение НАСА и веб-сайт агентства продолжат прямую трансляцию предстоящих мероприятий по возвращению OFT-2 в среду, четверг, 25 мая, пока Starliner готовится к отстыковке и возвращению на Землю. Репортаж о возвращении на NASA TV выглядит следующим образом, и все время может быть изменено в зависимости от операций миссии (все время восточное).:

Среда, 25 мая

14:00 – начинается телевизионная трансляция расстыковки в 14:36. НАСА прекратит освещение после того, как космический корабль завершит совместные операции с космической станцией.

17:45– начало репортажа  схода с обиты в 18:05 вечера и посадки на западе Соединенных Штатов в 18:49.

21:00 – пресс-конференция «Возвращение на Землю» по телевидению НАСА из Космического центра имени Джонсона НАСА в Хьюстоне:

Стив Стич, менеджер Программы коммерческого экипажа НАСА
Джоэл Монтальбано, менеджер программы НАСА по Международной космической станции
Суни Уильямс, астронавт НАСА
Марк Наппи, вице-президент и руководитель программы, Boeing

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.