24 марта 2021 года на МКС

Исследования человека играют ключевую роль на борту Международной космической станции, поскольку НАСА и его международные партнеры учатся поддерживать здоровье экипажей во время длительных исследовательских миссий. На станции установлено разнообразное современное космическое оборудование, позволяющее проводить эти уникальные эксперименты и многое другое в в условиях невесомости в орбитальной лаборатории.

Сегодня на борту орбитальной лаборатории бортинженеры 64-й экспедиции Кейт Рубинс и Виктор Гловер собрали образцы крови, мочи и слюны и уложили их для последующего анализа. Рубинс также проанализировал лейкоциты для эксперимента HemoCue, который должен продемонстрировать, как быстро контролировать и диагностировать состояние здоровья экипажа, включая вирусные инфекции и радиационное облучение, на борту космического корабля.

Бортинженер НАСА Майкл Хопкинс провел среду, устанавливая и подключая новый микроскоп KEyence Research Microscope Testbed (KERMIT). Он позволит астронавтам и ученым просматривать и анализировать биологические и физические образцы как на станции, так и удаленно с Земли. Астронавт Японского Агентства аэрокосмических исследований Соити Ногучи утром работал с Конфокальным космическим микроскопом, который дает флуоресцентные изображения биологических образцов.

Бортинженер Шеннон Уокер из НАСА провела день, прокладывая новые кабели ethernet внутри модуля Unity, занимаясь модернизацией компьютерной сети станции. Гловер помогал командиру станции Сергею Рыжикову и бортинженеру Роскосмоса Сергею Кудь-Сверчкову устанавливать камеру виртуальной реальности для съемки космонавтов, работающих в российском сегменте станции.

Рыжиков в среду вернулся  к исследованиям по физике плазмы, загружая данные и меняя подачу газа с неона на аргон для исследования, наблюдая кристаллы плазменной пыли в условиях микрогравитации. Кудь-Сверчков обслуживал систему вентиляции, заменяя воздуховоды внутри модуля «Рассвет».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.