24 июня 2022 года на МКС

Исследования человека и космическая ботаника были сегодня основными исследовательскими мероприятиями на борту Международной космической станции, их выполнение помогает НАСА и его международным партнерам поддерживать здоровье астронавтов в долгосрочных миссиях. Семь членов экипажа экспедиции 67 также обеспечивали          поддержание всех систем орбитальной лаборатории в идеальном состоянии.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен продолжил поиск причин ускорения старения человеческого организма в условиях микрогравитации. Он обработал образцы крови и мочи, а затем поместил их в научный морозильник для эксперимента Phospho-Aging. Жизнь в космосе влияет на молекулярные механизмы, которые ускоряют потерю костной и мышечной массы. Результаты могут послужить основой для принятия мер по сохранению здоровья астронавтов в космосе и улучшению жизни стареющих граждан на Земле.

Сегодня бортинженер НАСА Джессика Уоткинс начала сбор урожая редиса и зелени мизуны, растущих без почвы в ходе эксперимента XROOTS. В эксперименте используются гидропонные и аэропонные методы выращивания съедобных растений, чтобы будущие экипажи могли обеспечивать себя пищей в более длительных космических полетах за пределами низкой околоземной орбиты.

Бортинженер НАСА Боб Хайнс активировал сегодня беспилотные летательные аппараты Astrobee, чтобы проверить их способность автономно перемещаться и маневрировать внутри лабораторного модуля Kibo. Астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство) Саманта Кристофоретти провела свой день, обслуживая компоненты орбитальной сантехники внутри модуля Tranquility.

В российском сегменте станции командир Олег Артемьев запрограммировал камеру для исследования Земли, в то время как бортинженер Денис Матвеев перенес на станцию воздух и воду с грузового корабля «Прогресс 81». Бортинженер Сергей Корсаков завершил тестовые операции манипулятора ERA, а затем перешел к работе с системой вентиляции.

В субботу, 25 июня, космический корабль Northrop Grumman Cygnus выполнит свою первую ограниченную коррекцию орбиты Международной космической станции. Двигатель корабля Cygnus будет использоваться для корректировки орбиты МКС путем изменения ее высоты. Эта миссия Cygnus является первой, которая использует эту расширенную возможность в качестве стандартной услуги для НАСА, после испытательного маневра, который был выполнен в 2018 году во время девятой миссии Cygnus по пополнению запасов. Корабль Cygnus прибыл на орбитальный аванпост в феврале и должен покинуть космическую станцию во вторник, 28 июня. Телевизионная трансляция НАСА  начнется в 5:45 утра по восточному времени на NASA TV, веб-сайте агентства и в приложении NASA.

Этот попытка коррекции орбиты будет второй, после предпринятой 20 июня, и которая была досрочно прекращена из предосторожности по причине отличия параметров системы от ожидаемых. Расследование, проведенное инженерами, показало, что эти параметры были приемлемы для выполнения маневра, и ограничения были скорректированы для субботней попытки.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.