космос

24 августа на МКС

Опубликовано

Три члена экипажа 63-й экспедиции проведут еще один день внутри российского сегмента Международной космической станции. Операторы миссии сегодня продолжают свою работу по обнаружению утечек, чтобы собрать больше данных.

Все люки орбитальной лаборатории останутся закрытыми до утра вторника, чтобы дать наземным специалистам дополнительное время для сбора данных и мониторинга показаний давления в каждом модуле. Скорость утечки все еще находится в пределах технических характеристик сегмента и не представляет никакой опасности для экипажа или космической станции.

Атмосфера станции поддерживается при давлении, комфортном для членов экипажа, и крошечная часть этого воздуха со временем утекает, требуя регулярного пополнения из азотных резервуаров, доставляемых грузовыми кораблями. В сентябре 2019 года НАСА и его международные партнеры впервые заметили признаки незначительного увеличения скорости утечки воздуха сверх стандартной нормы. Из-за проведения операций на станции, таких как выходы в открытый космос и прибытие и отправление космических аппаратов, потребовалось время, чтобы собрать достаточно данных для характеристики этих измерений. Этот показатель несколько увеличился, поэтому команды разрабатывают план по изоляции, идентификации и устранению источника утечки.

Тем временем экипаж станции комфортно разместился в служебном модуле «Звезда» с доступом к мини-исследовательскому модулю «Поиск», грузовому кораблю «Прогресс-76» и кораблю экипажа «Союз МС-16». Командир Крис Кэссиди из НАСА и бортинженеры Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер в понедельник в основном сосредоточились на съемке Земли. Российский сегмент станции имеет множество иллюминаторов, из которых экипаж может заниматься этой работой с помощью усовершенствованного оборудования для наблюдения за Землей.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.