23 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 24 сентября, 2021

Астронавты 65-й экспедиции сегодня занимаются изучением того, как жизнь в космосе влияет на кожу. Международная космическая станция также готовится к напряженному периоду космической деятельности.

Сегодня на борту орбитальной лаборатории продолжают наблюдать за грызунами, чтобы ученые могли идентифицировать гены и наблюдать за функциями клеток, на которые влияет невесомость и которые влияют на процессы, происходящие в тканях кожи. Эксперимент  Rodent Research-1 Demonstration будет продолжаться до следующей недели, когда мышей перенесут в грузовой корабль SpaceX Dragon для возвращения и обследования на Земле.

Бортинженеры НАСА Меган Макартур и Шейн Кимбро вместе с бортинженером Томасом Песке проводили эксперименты в области космической биологии в лабораторном модуле Kibo. Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей помогает астронавтам в исследованиях грызунов, помогая им с операциями в Life Science Glovebox.

Командир Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) провел утро четверга, исследуя, как невесомость влияет на микробов, живущих на станции. Ранее на этой неделе он извлек ДНК из образцов микробов, которые он взял с поверхностей внутри станции. Сегодня Хошиде подготовил ДНК для секвенирования на борту, чтобы помочь исследователям изучить микробную среду станции.

В российском сегменте орбитальной лаборатории бортинженеры Олег Новицкий и Петр Дубров знакомятся с процедурами перестыковки своего корабля «Союз МС-18», которая состоится на следующей неделе. Космонавты вместе с Ванде Хеем совершат короткий перелет на «Союзе» во вторник, когда они отстыкуются от модуля «Рассвет» в 8:21 утра по восточному времени.

Они сначала направятся к американскому сегменту станции, где будут фотографировать конфигурацию орбитальной лаборатории. Вскоре после этого они вернутся в российский сегмент и около 9 часов утра пристыкуются к модулю многоцелевого лабораторного модуля «Наука».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.